Институт оздоровления и возрождения народов Украины
Благотворительный фонд "Небодарный целитель"
Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины
ukr
rus
eng





КАВБУЗ
самая большая в мире диво-дивная целебная ягода


Растение получено оригинальным, имеющим мировой приоритет, способом при помощи действия препаратов нуклеиновых кислот тыквы и арбуза. Кавбуз объединяет характерные свойства отцовских форм, у него на 20-30% выше урожайность, приятный вкус. Он может использоваться как кормовое и диетическое растение, так как содержит значительное количество каротина и свыше 15% сахаров, в основном фруктозу, а также сахорозу и глюкозу, клетчатку, пектин, белки, фитин, фосфорные соединения, ферменты, витамины А, В, С, В2, РР, Е, минеральные вещества (калий, кальций, магний, железо, кобальт).


Благодаря наличию пектинов и других биологически активных веществ кавбуз и продукты его переработки (сок, джем, пюре, варенье, сухой порошок) является эффективным средством для выведения из организма тяжелых металлов и радионуклидов. Эти продукты рекомендуются при общем истощении организма, для детского и диетического питания, при диабете, заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой и нервной систем, нарушениях обмена веществ (ожирении, подагре, отечности), половых расстройствах, особенно при импотенции и аденоме простаты.


Кавбуз может использоваться как эффективный радиопротектор и антиоксидант при радиационном облучении, что важно для предотвращения последствий Чернобыльской аварии. Большое значение имеют пищевые волокна, к которым относятся пектиновые вещества, клетчатка. 500 г кавбуза в день обеспечивает половину суточной потребности в пищевых волокнах. Биологическое значение пектинов, и в целом пищевых волокон, проявляется в их способности связывать радиоактивные частицы и выводить их из организма. С пектином связываются также тяжелые металлы и токсичные вещества. Установлено, что 1 г пектина способен связывать от 160 до 420 мг стронция.

Совместно с фирмой "КЭБОС" и исследовательским институтом гигиены питания Национальной Академии Наук и Минздрава Украины нами разработана технология производства пюре кавбуза для питания и оздоровления детей, особенно зоны Чернобыльской катастрофы.

Семена кавбуза на протяжении 20 поколений сохраняют промежуточную округлую форму с желто-коричневой окраской верхнего слоя, что напоминает семена арбуза, и другим слоем белого цвета, который появляется после удаления верхнего слоя и напоминает оболочку семени тыквы.

Корень стержневой, стебель ветвистый длиной до 3-х метров, листья большие, закругленной формы.

Ягода полосато-зеленого с оранжевым оттенком цвета, масса ее до 25-65 кг, обычно три-четыре штуки на один куст. Оболочка тонкая, крепкая, поэтому хорошо сохраняется. Мякиш оранжевого цвета, мягкий, его толщина достигает 4-7 см.

Кавбуз дает высокие урожаи на разных почвах от южных районов до широты Москвы при обычной для тыквенных культур агротехнике. При молекулярно-генетическом анализе этого растения установлены отличия в составе нуклеотидов геномной ДНК по сравнению с арбузом и тыквой, а также в составе белков и сахаров, что подтверждает перспективность использования такого метода получения новых форм растений. Сейчас на основе кавбуза получена высокомасляная форма растения - "Кавбудек", содержание высококачественного масла в ее семенах достигает 45-55%.

Способы использования. Кавбуз используют как продукт питания и для профилактики и лечения разных болезней.

Семена кавбуза, как и тыквы обыкновенной, эффективное глистогонное средство. Они полезны детям, беременным женщинам, пожилым людям, когда нежелательны химические глистогонные средства.

При почечно-каменной и желче-каменной болезнях, подагре, опухолях простаты, преждевременном старении и склерозе употребляют масло из семян по 20-30 капель три раза в день на протяжении 1-2 месяцев.

При отечности, болезнях печени, почек, артритах, атонии кишечника, преждевременном старении, атеросклерозе, диабете, экземе и псориазе употребляют свежий мякуш или продукты переработки кавбуза без ограничений.

Продуктивность домашних животных и птицы при кормлении кавбузом значительно повышается.

Сорт тыквы «Кавбуз Здоровяга» занесен в Государственный реестр сортов Украины (свидетельство № 05119 от 12.02.2003 г.).

По результатам конкурса Международной Ассоциации «Допомога родинам Чорнобиля» на лучший фармацевтический препарат, лечебное средство, продукт питания, что способствует выведению радионуклидов из организма человека и его оздоровлению, Кавбуз и лечебно-профилактические изделия из него награждены Знаком Благотворительности «За допомогу родинам Чорнобиля SOS-86» (диплом № 006 от 26.04.96 г.).

Институт оздоровления и возрождения народов Украины випускает оздоровительные комплексы с кавбузом



    Copyright © 2007  All Rights Reserved